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Saumon grillé avec sa « salsa de mangue »

Par Lachipilina
Hier soir j’étais crevée, exténuée !! J’enchaine les galops d’essai, je passe mes aprèm à cujas, et en plus je suis obligé de charrier avec moi ces codes qui pèsent facilement 10 kilos chacun ! (ok j’exagère, mais je dois vraiment me les trimbaler !).

Bon tout ca pour dire qu’à la fin de la journée, je suis vraiment fatiguée….. et mois quand je suis fatiguée, quand je suis stressée il y a un seul remède : la cuisine ! il me faut cuisiner ! un ptit truc vite fait fera l’affaire, mais il me faut quelques instant de culino-détente pour reprendre mes esprits et attaquer le Droit des sociétés….

Alors la, j’attaque ! Et hier soi, ce n’était pas des blagues ! Résultat : O stress + un merveilleux repas !

Et quand je dis merveilleux, je vous jure je n’exagère pas ! (OK la je suis encore fière de moi, mais très sincèrement il y a de quoi !)

Je vous donne donc la recette. Testez-la, régalez vous, et faites la a nouveau car ça en vaut la peine !

Le secret : la mangue. Le plus parfumé possible. ET le cumin : une pincée, pas plus ni moins !

Ingrédients :

Pour 2 personnes :
-
2 filets de saumon env 150g

Pour la salsa

-2 petites mangues (des mangues du Singapour pour moi. Je les achète chez mon chinois préféré : elles rivalisent en parfums les mangues guatémaltèques…. Et pour ca, il en faut !)

-½ poivron rouge

-1-2 tiges d’oignon vert

-3-4 tiges de coriandre hachée très fin

-1 petite gousse d’ail

-1 Cc d’huile olive extra vierge ( la meilleure qualité possible, dans cette recette c’est important !)

-1 piment habanero – ou autre piment rouge fort et frais ! (les piments thaï font très bien l’affaire)

-1 pincée de cumin en poudre

-Le jus de ½ citron vert

Comment faire:

Préparez la salsa :

Couper la mangue et le poivron dans une brunoise très fine (des mini cubes cubes quoi !). Coupez la tige de l’oignon très finement en diagonale. Hachez l’ail et le piment très fin. Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un bol, en faisant bien attention de ne pas écraser la brunoise ! Ajoutez le cumin, la coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive.

A l’aide d’un pinceau, brossez d’huile d’olive les 2 filets de saumon. Assaisonnez de sel et poivre fraichement moulu. Sur un grill très chaud, déposez les filets de saumon coté peau. Faites griller 2-3 minutes puis retournez délicatement. Laissez griller encore 1-2 minutes (le saumon ne doit pas sécher) et servir immédiatement avec un bon riz parfumé, ou des pommes deterre nouvelleset des légumes variés grillés (tomates, courgettes, poivrons..). Dressez 2 belles CS de salsa de mangue sur chaque filet et régalez-vous !

apport énergétique: 385 Kcal par personne


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