Magazine Cuisine

Salade de quinoa méditerranéenne

Par Margau
  Salade de quinoa méditerranéenne
Des restes à décliner  pour accompagner des croquettes de poulet style fast food à ma façon dont la recette suivra demain. Il y avait au garde-manger une-demie boîte de quinoa en train de s'éventer et au frigo, des olives kalamata et séchées au soleil, des tomates cerises  promues à une trempette de fin de semaine, du parmesan râpé de je-ne-sais-plus-quand-ni-comment et dans la verrière, du basilic un peu palot en manque d'été. J'ai décidé d'en faire une salade santé savamment agencée. En préparant ainsi le quinoa, il a gagné ses lettres de noblesse et je peux dire qu'il n'est ni gluant ni trop pâteux comme ce fut le cas antérieurement. Un peu de temps et d'huile de bras l'auront rendu délicieux avec un goût de noisette agréable. Ne pas lésiner sur cette opération que je qualifierai m-a-i-n-t-e-n-a-n-t d'incontournable. Voici donc ma recette de salade de quinoa à la méditerranéenne pour passer les restes de toutes sortes en ce soir de petite semaine.  
Salade de quinoa méditerranéenne
100 g de quinoa ou 1/2 boîte environ
1 c. à table d'huile d'olive
Eau, en quantité suffisante
3/4 tasse de tomates cerises, tranchées
3/4 tasse d'olives noires kalamata, tranchées et rincées
3 c. à table de feuilles de basilic, ciselées
1/2 c. à table de poivrons rouges, hachés finement
1/2 c. à table de poivrons verts, hachés finement
1 c. à table d'assaisonnement pour salade grecque
1 c. à table de parmesan râpé
2 c. à table d'huile d'olive O basilic
Sel et poivre, du moulin
Bouquets de basilic, pour décorer
Une douzaine d'olives noires séchées au soleil, pour garnir
Salade de quinoa méditerranéenne
Déposer le quinoa dans une passoire et le rincer pendant 3 minutes et égoutter en le pressant légèrement. 
Dans l'huile d'olive chaude, sauter le quinoa 5 minutes. Verser 2 fois son volume d'eau, amener à ébullition et cuire sur feu doux de 15 à 20 minutes. Brasser légèrement et réserver pour laisser tiédir.
Dans un grand bol ou ravier à salade, déposer tous les légumes et mélanger délicatement. Ajouter le quinoa et mélanger doucement, puis ajouter les assaisonnements, le parmesan et mélanger à nouveau. Verser l'huile d'olive O au basilic en un mince filet. Mélanger doucement. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Décorer de bouquets de basilic et d'olives noires séchées au soleil. Servir.
Salade de quinoa méditerranéenne

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade quinoa, boulgour et légumes rôtis à la marocaine

    Salade quinoa, boulgour légumes rôtis marocaine

    Les salades de quinoa ont du succès sur Suite Gourmande, alors je poursuis ma lancée! Celle que je vous présente est inspirée d'un produit commercial, les ''à... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Carottes au cumin

    Salade Carottes cumin

    Salam allaicom,bonjour une délicieuse salade de carottes cuite parfumée au cumin et au carvi et acidulée au vinaigre,une recette qui adopte facilement sa place... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade d'Orange à la Cannelle

    Salade d'Orange Cannelle

    Salam allaicom, bonjour une délicieuse salade d'orange à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle qui réveille les papilles et enchante les pupilles.un vrai... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • S54 - Salade de papaye carotte

    Salade papaye carotte

    L'histoire de cette recette est assez rigolote. Je cherchais initialement réaliser une salade thaïlandaise à base de papaye verte pour un repas chez des amis. Lire la suite

    Par  Leyin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de fruits chaude

    Salade fruits chaude

    Idéal pour les "qui-comme-moi" ne sont pas ultra doués pour les desserts :-)... Ingrédients pour 4 personnes1 poire1 mangue1 ananas victoria2 pommes1 jus de... Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de riz style paëlla

    Salade style paëlla

    2 1/2 tasses de riz arborio, non cuit 400 g de crevettes nordiques, cuites 1 tranche de jambon blanc, coupés en dés de 1 cm d'épaisseur 6 saucissons chorizo,... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • S60 - Salade De Papaye Coriandre

    Salade Papaye Coriandre

    En entrant dans le monde de la blogosphère et en l'explorant petit à petit, je découvre, un peu naïvement, qu'il existe tout un tas de bouquin de cuisine dont... Lire la suite

    Par  Leyin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Margau 2455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte