Magazine Cuisine

Crème crue au sarrasin chanvre noisette

Par Naolia

Au petit-déjeuner, j'apprécie les crèmes, porridges et autres bouilllies. Est-ce à voir avec un souvenir des bouillies Blédina préparées pour le goûter...
Je trouve ces petites crèmes plus inventives que les tartines de pain: toute sorte de flocons de céréales, de graines trempées, de lait végétal, de fruits séchés... peuvent la composer et offrir ainsi un renouvellement infini de douceurs et de saveurs.
Cette fois-ci ce sont les graines de sarrasin qui se sont invitées dans cette petite crème sans cuisson. C'est en feuilletant les belles recettes de Green me up et dernièrement de son porridge au sarrasin qu'elle a déjà décliné de diverses versions, qu'il fallait que je les goûte ainsi préparées.
La recette est simple et rapide, critères nécessaires pour un petit-déjeuner de la semaine.
Aux graines de sarrasin et flocons de céréales recouvert de lait végétal durant la nuit, j'y ajoute le matin de l'huile vierge de noisettes, huile en provenance de Libeluile que je vous ai présenté dans le dernier post.
Cette huile est un délice qu'elle pourrait se consommer à la cuillère comme la purée de noisettes. Outre sa saveur qu'elle imprime au sarrasin, elle nourrit le corps de bonnes graisses essentielles oméga 3, oméga 6  et vitamine E.
Des céréales semi-complètes sources de fibres, minéraux, protéines végétales, de l'huile de 1ère pression à froid pour les graisses essentielles, un fruit pour une texture toute douce et une cuillère de protéines de chanvre pour compléter l'apport protéique et ainsi composer un petit-déjeuner complet à Index Glycémique bas permettant de tenir tard dans le début d'après-midi.

Crème crue sarrasin maca

Recette
3 cs rases de graines de sarrasin - 3 cs rases de flocons 5 céréales - 1 cs rase de protéines de chanvre - 2 cc d'huile vierge de noisette - 1 petite poire - 1 cc de cacao dégraissé - sucre muscovado au goût
Le soir, recouvrir de lait (végétal ou vache Bio) ou eau les graines de sarrasin et les flocons de céréales. Le matin ajoutez tous les ingrédients sauf le muscovado, mixez. Parsemez ensuite la crème de muscovado. Ainsi les particules de sucre cristallisées et très parfumées du Muscovado créent une touche crosutillante délicieuse à la crème lisse.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauce à la crème de safran

    Sauce crème safran

    Je suis sur facebook et là Harmony (safranier) me dit qu’elle a fait une sauce au safran la veille, qui était une merveille… Pffff (Je lui demande donc la... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Choux à la crème {sans gluten}

    Choux crème {sans gluten}

    Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}:4 cs d’huile d’olive 20cl de lait d’amande sans gluten ** 125g de fécule de maïs sans... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Visitandines renversées aux fraises & crème anglaise...IG bas

    Visitandines renversées fraises crème anglaise...IG

    ...ou plutôt façon visitandine puisque ici, la poudre d'amandes est remplacée par le délicat parfum de la poudre de noix de coco! Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Crème crue aux noix de Pécan à IG bas

    Crème crue noix Pécan

    Les noix de Pécan sont des fruits secs énergétiques avec 72% de matières graisses dont 55% d emono-insaturés et 29% d'oméga 6 ainsi qu'une bonne source de fer e... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Crème de Champignons au Tapioca et Curcuma

    Crème Champignons Tapioca Curcuma

    // Bonjour,Ma grande s'est faite opérée il y a quelques jours et niveau repas ce n'est pas encore ca, le moulu reste le plus adaptée pour elle.Elle souhaitait... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau basque à la crème

    Gâteau basque crème

    Voici une délicieuse recette traditionnelle, vraiment facile à faire et qui plaira à vos invités. 2 préparations : la crème pâtissière à la vanille et au rhum,... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème de marron

    Crème marron

    Je crois que j’ai été bercé et nourrit à la crème de marron depuis mon enfance. Et franchement, j’avais jamais pensé à en faire moi-même. Lire la suite

    Par  Koaladevantsesfourneaux
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte