Magazine Cuisine

Houmous vert - tartinade aux petits pois

Par Tellou

Plus de 3 ans. Plus de 3 ans à tenir sans un robot ménager. Depuis que j'avais rangé mon multi-chef dans son carton avant de partir en expatriation, je n'avais pas ré-investi dans un nouveau robot. Entre temps, certes KitchenAid avait trouvé sa place sur mon plan de travail. Mais je me contentais d'un petit hachoir à herbes et d'une râpe manuelle. Il était temps de me laisser encore séduire par Moulinex et d'avoir un super robot "que quand tu mets tout d'un coup dedans, tu as un super truc à la fin". 

Et cette recette est l'illustration parfaite d'un pied certain que l'on prend avec un robot ménager. Et j'ai bien conscience quand écrivant ces quelques mots, je passe dorénavant pour une housewife complètement timbrée, le sourire collé au visage, la parfaite femme dont le portrait envahissait les magazines dans les années cinquante et qui se pamait devant l'électroménager que lui offrait son doux mari. ah ah ah. Mais bon, femmes de toutes conditions, au foyer ou super actives, soyons réalistes: un robot à la maison, ça vous simplifie la vie. D'autant que pour un peu que l'on soit une Jamie-maniac, "give it a whizzz" fait dorénavant partie de votre vocabulaire. 

Donc ici, pour l'apéro entre copains, rien de plus simple que de tout mettre dans le robot, "give it a whizz" et se retrouver avec une tartinade qui change. Encore une recette tirée du Elle à table. Super facile à réaliser. J'avais un peu d'appréhension à travailler les petits pois surgelés, mais en fait c'est très bon et très onctueux. Hoummous servi avec des scones au fromage de chèvre. Génial. Hop la recette. 

IMG_3452

HOUMMOUS VERT

250 g de petit pois congelés
100 g de pois chiches en bocal
2 citrons
2 gousses d’ail écrasées
1 filet d’huile d’olive
1 cc de curry
sel et poivre

Mixer les petit pois congelés avec les pois chiches en bocal.
Ajouter le jus des citrons, les gousses d’ail écrasées, l’huile et le curry. Saler et poivrer.
Continuer à mixer jusqu’à obtenir une purée fine et onctueuse. Réserver au frais.

IMG_3465


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • houmous d'haricots blancs

    houmous d'haricots blancs

    Bonjour les gourmands !! Comment allez vous en ce beau mois de juin ?? Ici malgré un temps mitigé (quoiqu'il fait beau aujourd'hui !! ça change !! Lire la suite

    Par  Crumble
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous, il va faire chaud demain....

    Houmous, faire chaud demain....

    Je me suis refait un hommos... en suivant les conseils avisés de Nataly qui nous avait fait goûter le meilleur au monde que j'ai jamais mangé lors de son atelie... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous de lentilles

    Houmous lentilles

    Une variante au hommous où j'ai simplement remplacé les pois chiches par des lentilles. Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles ramenées de Cilaos, un... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous de caviar végétal, lin & graines de carvi

    Houmous caviar végétal, graines carvi

    Autrement dit, houmous aux lentilles vertes du Puy! Elles doivent ce nom à de fins connaisseurs qui la désigne également comme une "perle" de la gastronomie... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Houmous

    Houmous

    Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahiné ou tahini. Le tahiné ou tahini est une purée de sésame très utilisé dans les pays du... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous de haricots blancs a l'artichaut

    Houmous haricots blancs l'artichaut

    Le houmous fait partie de mes chouchous à l'heure de l'apéro, le traditionnel tient son origine du côté du Liban, mais après les déclinaisons sont nombreuses... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartinade de haricots blancs ou houmous revisité

    Tartinade haricots blancs houmous revisité

    J’avais une boite de haricots blancs dans le placard et je ne savais pas quoi en faire… Et si je l’a mixé avec du citron, du cumin et de... Lire la suite

    Par  Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte