Magazine Côté Femmes

safran, pavot et herbes pour un divin cornbread, la recette

Par Bonheursdesophie

a cornbread safran herbes

Pain de maïs (cornbread) au safran, pavot et aux herbes
1 pain et 6 petits

300 g de semoule de maïs (polenta)
120 g de farine d'épeautre
80 g de farine de maïs
3 oeufs
500 g de yaourt de soja +1 cuiller à soupe de vinaigre de cide
50 g de margarine non hydrogénée
1 cuiller à soupe de sirop d'agave ou de miel
2 cuillers à soupe de sucre complet
1 cuiller à café de sel
1/2 cuiller à café de poudre de curry
1 belle pincée de safran
2 à 3 cuillers à soupe de graines de pavot
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
herbes aux choix, ici : basilic, coriandre et menthe

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédrients secs : polenta, farines d'épeautre et maïs, bicarbonate de soude, graines de pavot, safran, curry, sel, sucre et herbes hachés.
Puis ajoutez le yaourt, les oeufs et le beurre fondu avec le sirop d'agave.

Répartir dans un moule à cake et 6 mini cakes (ou muffins).
Enfournez pour 30 minutes pour le grand modèles et 15 minutes pour les petits.

On les a apprécié tout simplement avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Vous pouvez dégustez avec un bon beurre de ferme ou en accompagnement de votre plat, une belle salade, de l'houmos ou un guacamole.

a cornbread safran herbes b


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette du pain de viande au trois piments

    Recette pain viande trois piments

    Le pain de viande au trois pimentsProduction: 10 Portions Préparation: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Le pain de viande est un plat délicieux, économique,... Lire la suite

    Par  Jebouffe
    CUISINE, RECETTES
  • [Recette] Orangettes

    [Recette] Orangettes

    Avec ce temps j’avais envie de m’accorder une petite gourmandise , en voyant des oranges et du chocolat j’ai de suite pensé aux orangettes, je partage donc... Lire la suite

    Par  Glossnroses
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain rapide

    Pain rapide

    Un pain rapide et bon que demander de mieux! la façon et la cuisson demande 50 minutes, 10 minutes de levée 35 minutes de cuisson, une excellente recette que... Lire la suite

    Par  Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Crème catalane au safran, Safran Original, un vrai coup de coeur

    Crème catalane safran, Safran Original, vrai coup coeur

    Il y a des cultivateurs de safran un peu partout maintenant en France. Depuis quelques années, on dirait que c'est devenu la mode de faire du safran. Mais il y... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • recette pain simit, pain turc de houriat el matbakh

    recette pain simit, turc houriat matbakh

    Bonjour tout le monde ! Direction la Turquie, avec ce délicieux pain simit aux graines de sésames. Le pain simit est très léger de forme circulaire aux graines... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de saumon

    Pain saumon

    La dernière fois, j'ai découvert sur le blog de Céline qu'il y avait un très joli concours de recettes organisé par Luximer, le spécialiste de vente de... Lire la suite

    Par  Lejournaldunegourmande
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte