Magazine Cuisine

Escalopes de poulet au café

Par Margau
 Escalopes de poulet au café
Le café mais que peut-on en faire outre le boire? Le traditionnel tiramisu, un gâteau moka, pouding chocolat, mousse, glace aux pacanes confites... mais en plat principal voilà qui me titillait.  Et ce, d'autant plus que j'avais une recette de salade et sa vinaigrette, au café vous l'aurez deviné, en veilleuse depuis belle lurette. Et puis le souvenir d'un fameux dessert éthiopien qui m'est revenu en réfléchissant à une suite singulière  pour ce menu thématique. Il n'en fallait pas plus pour que je m'exécute. Franchement! Escalopes de poulet au café
3 gros suprêmes de poulet escalopés (tranchés sur l'épaisseur en escalopes)
1 oignon haché
Sauce
1/4 tasse de café espresso, refroidi
1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de cassonade, non tassée
1 c. à table de sauce HP
2 c. à thé de vinaigre de riz
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table de sauce tamari
Sel et  poivre du moulin
Déposer les escalopes de poulet sur l'oignon dans un plat allant au four. Verser dessus  les ingrédients de la sauce préalablement mélangés entre eux. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 1 heure. Servir avec semoule de couscous aux raisins et dukkha et  salade tropicale au café (recettes à venir).
Escalopes de poulet au café
Source: Déclinaison des côtelettes de porc au café de Genny

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margau 2455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte