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O’Breizh

Par Gourmets&co
O’Breizh

O’Breizh par Patrick Faus

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petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

… la Bretagne, ça vous gagne…

O’Breizh André Sidney 226x340
André est un type formidable ! Amoureux sans failles de la mer et des poissons, scrupuleux sur la fraîcheur et la qualité, il a passé une grande partie de sa vie sur les criées bretonnes. L’ouverture de son restaurant parisien c’est fait un peu par hasard et le voilà chef propriétaire d’un petit bistrot dans la rue de Penthièvre, par ailleurs un fief breton. Bretagne quand tu nous tiens…
Profitant de son expérience et de ses contacts sur place, il fait venir plusieurs fois par semaine, directement et sans intermédiaires, poissons de ligne et crustacés en provenance de l’île de Groix en majorité. Ils sont affichés sur l’ardoise chaque jour et André les prépare dans sa minuscule cuisine au fond du restaurant au décor sympa et bon enfant. Ce jour-là, ormeaux, Saint-Jacques, bar de ligne, anguille fumée, huîtres, etc. Peu de desserts (il ne peut pas tout faire), quelques vins
O’Breizh Tarama 255x340
bien choisis dont un beau Saint-Véran Domaine Paradis 2011 (6,10 € au verre) et de la bonne humeur dans tous les coins.

À table, son Tarama est absolument divin, les Sardines fumées, comme le thon, le sont un peu trop donc un peu sèches mais le beurre d’algues Bordier et la goûteuse huile d’olive remet tout le monde sur le droit chemin. Par contre, l’Anguille (origine Loire Atlantique) est magnifique servie avec une bonne salade de pommes de terre et une pointe d’algues en condiment. Le beau quartier de bar est préparé à l’ancienne, un peu cuit (au four) et avec du riz mais fort copieux et finalement savoureux.

O’Breizh est aussi une épicerie fine où l’on peut passer prendre les produits la Belle-Iloise et « Groix Nature », de l’huile de homard, du poisson frais mi-cuit (saumon, bar, etc.) conditionné sous vide, du beurre Bordier, et du cidre.
Service jeune et agréable, clientèle bureaux le midi et bonne ambiance le soir. La Bretagne, ça vous gagne…

O’Breizh
O’Breizh
27, rue de Penthièvre
75008 Paris
Tél : 01 42 56 27 32
www.obreizh.com
M° : Miromesnil
Ouvert tous les jours
Epicerie à partir de 10h30
Formule midi :
Entrée + plat : 27 € – avec dessert : 32 €
Formule soir :
Entrée + demi homard bleu Bretagne : 32,50 €
Homard entier : 58,50 €
Entrée + 7 huîtres chaudes : 31,50 €
Carte : 35 € environ

O’Breizh
O’Breizh
O’Breizh Salle 02

O’Breizh Sardines fumées beurre aux algues huile dolive

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