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Salade de pâtes océane

Par Monique

Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo.

Pâtes, Salade, Sardines, Thon, Tomates, Oeufs

Pour 3 assiettes :

- 450g de pâtes cuitent (pour un plat unique)
- 2 oeufs
- 12 filets de sardines à l’huile d’olives extra vierge (de très bonne qualité)
- 12 olives noires
- 3 tomates grappes
- 1 oignon nouveau
- Ciboulette
- Le jus d’un citron
- huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin

Epépinez les tomates, coupez les en quartiers puis en petits dés. Dénoyautez les olives et coupez les aussi en petits dés, de même pour l’oignon. Emincez le ciboulette. Pour une question de goût, j’ai ôté la peau des sardines, chacun fera comme il le souhaite. Faire cuire les oeufs 5 min, laissez les refroidir et coupez les en 6 quartiers. Dans un bol, mélangez le jus de citron de l’huile d’olive du sel et du poivre. Dans chaque assiette, déposez les pâtes, parsemez de tomates, déposez les oeufs, les filets de sardines, les olives et enfin de ciboulette. Salez, poivrez et arrosez de sauce au citron.

* Vous pouvez également remplacer les sardines par des filets de thon à l’huile d’olive extra vierge.


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