Magazine Cuisine

Cake aux noisettes, abricots et miel

Par Lory

Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour mes amis gourmands !

Aujourd'hui,(... pour changer), un bon cake....!

Eh oui, je suis une grande « fan » de cakes. ..(Vous l'aurez compris !)

J'adore ce mélange noisettes-abricots....c'est extra, à mon avis !

Laissez-vous tenter, ne serez pas deçus....

Image Hosted by ImageShack.us


Cake aux noisettes, miel etabricots

Image Hosted by ImageShack.us

  
...un régal!

Ingrédients :

  • 120 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de sucre, roux
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • Une pincée de fève tonka
  • 60-70 gr d'abricots séchés, coupé en morceaux
  • 2 càs de miel (châtaigne ou lavande)
  • 120 gr de noisettes concassés
  • 1 pomme râpée
  • 1 càs de cognac à l'orange

Faire fondre le beurre à feu doux.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le miel, le beurre, les noisettes, la fève tonka.

Bien mélanger.

Ajouter la farine avec la levure, la pomme râpée, le cognac et les abricots en petits morceaux.

Image Hosted by ImageShack.us


Vous pouvez décorer ce cake avec des noisettes entières, ou coupés grossièrement.

Image Hosted by ImageShack.us


Cuire au four préchauffé à 180°C- 190°C pendant env. 40-45 minutes.

Laisser refroidir, démouler.

Bonne journée,

...finalement du soleil!!

Image Hosted by ImageShack.us


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte