Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Al Hijazia est l'un des desserts préférés des égyptiens pendant le mois de Ramadan, réalisée à base de semoule, farine, beurre et essentiellement les cacahuètes et la cannelle qui lui donne un avant goût très spécial.
* Ingrédients:
La pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de semoule
- 20 g de sucre glace
- une pincée sel
- 8 cl d'huile
- 125 g de beurre noisette
- 5 g de levure de boulanger
- 1 oeuf pour la dorure
La farce:
- 200 g de cacahuètes grillées et concassées
- 50 g damandes concassées
- 2 càs de semoule
- 120 g de sucre
- 1 càc de cannelle
Pour décorer:
- Miel
- Cacahuètes
* Préparation:
- Mélanger la farine avec la semoule, le sel, le sucre glace, la levure de boulanger, l'huile et le beurre noisette.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
- Mélanger les cacahuètes avec les amandes, le sucre, la semoule et la cannelle.
- Façonner deux boules de pâte. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Mettre la pâte dans un moule, y disposer la farce en étalant sur toute la surface et couvrir avec la deuxième boule.
- Mettre le moule au frais pendant une heure. Badigeonner d'oeuf.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Laisser bien refroidir.
- Servir Al hijazia avec du miel.
Bessaha Oraha.