Recette de tajine au poulet pruneaux & abricot/cuisine marocaine ;
Salam allaicom, bonjour un délicieux tajine marocain au poulet, aux pruneaux et aux abricots secs, un plat sucrè-salé spécial Ramadan 2013 qui enchante les papilles et les pupilles, une recette facile et rapide à réaliser, on met nos ingrédients dans un tajine ou dans une cocotte et on laisse mijoter,le poulet est merveillesement succulent parfumé aux épices et bien imprégné de la douceur des pruneux et des abricots.Faites le vous ne seriez que ravie.
Ingrédients :
1 kg de poulet
250 g de pruneaux
250 g d'abricots secs
Des amandes mondées et frites
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de smen (ou du beurre)
3 petitsoignons
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café decannelle en poudre
1/2 cuillère à café degingembre
1 cuillères à café de curcuma
Sel et poivre
Un petit bouquet de persil et de coriandre.
1 bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de miel
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Total : 40 min
Préparation :
Faites revenir les oignons dans le mélange smen-huile dans un tajine ou une cocotte à fond épais.
Ajoutez le poulet coupée en morceaux et faites-le bien dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices,le bouquet
garnis et laissez revenir pour quelques minutes.
Ajoutez les pruneaux, les abricots et les amandes et faites cuire à couvert sur feu très doux pendant 30 minutes.
Ajoutez en cours de cuisson, lorsqu'il n'y a presque plus de liquide, le bouillon de poule délayé dans 30 cl d'eau et le miel.
Vérifiez régulièrement que la quantité de liquide est suffisante et que ça n'attache pas. Prolongez la cuisson
jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et que le poulet ait un aspect confit.
Servez accomagné d'un bon pain maison ou de la semoule.
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