Magazine Cuisine

Glace au yaourt et citron vert

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 

Les glaces sont très appréciées en ce temps, voici une version, en bocaux, au citron vert et yaourt grec...

glace yaourt citron vert 2

glace yaourt citron vert 3

* Ingrédients:

- 450 g de yaourt grec ou bien crémeux.

- 20 cl de crème liquide entière.

- Le zeste d'un citron vert.

- 90 g de sucre

- 25 cl d'eau

glace yaourt citron vert 4

* Préparation:

- Prélevez le zeste d'un citron vert. Faites cuire un sirop avec le sucre en poudre, l'eau et le zeste de citron. Laissez tiédir.

- Mélangez le yaourt grecs ou bien crémeux avec 20 cl de crème liquide entière et le sirop tiédi filtré.

- Versez la préparation dans une sorbetière, faites prendre en suivant les indications de l'appareil. (si vous n'avez pas de sorbetière faites prendre dans un plat long au freezer et mixez avant d'utiliser).

- Versez dans de jolis bocaux individuels et réservez au froid jusqu'au moment de servir.

- Décorez de zeste de citron vert.

glace yaourt citron vert 1
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog