Magazine Cuisine

Ghriba aux dattes et graines de sésame "Recette Aîd Al Fitr"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 250g de pâte de datte

- 250g de graines de sésame moulu

- 4 càs de sucre glace

- 100g de beurre

- 2 càc d'eau de fleur d'oranger

- 6 càs de maizena

- 2 sachet levure chimique

- 1/2 càc de cannelle

- 1 oeuf

- une pincée de sel

- Sucre glace

* Préparation:

- Mélanger le beuure avec le sucre, ajouter l'oeuf, la pâte de datte, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la maizena, 

les graines de sésame et la levure chimique.

- Former des petites boules, rouler les dans le sucre glace et décorer de noix.

- Faire cuire au four préchauffer à 160°C pendant 12 minutes.

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog