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Blancs de poulet à l'orange et à la menthe

Par Elvira

Orange-menthe fraîche est une combinaison de saveurs que l'on retrouve souvent dans la cuisine de la Péninsule Ibérique, dans les desserts comme dans les plats salés. Personnellement, j'adore...! Cela donne des plats colorés, légers, frais et ensoleillés comme celui-ci, originaire d'Espagne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre du moulin
- rondelles d'oranges
- feuilles de menthe
Préparation
Saler et poivrer les blancs de poulet. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les blancs de poulet et faire dorer pendant 4-5 minutes de chaque côté. Retourner la viande une seule fois.
Arroser avec le jus d'orange et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu très doux pendant 8-10 minutes.
Ajouter la menthe hachée et le beurre. Augmenter la chaleur et bien remuer pendant 2 minutes.
Transférer les blancs de poulet dans un plat de service et arroser avec la sauce de la poêle. Garnir avec des rondelles d'oranges et des feuilles de menthe fraîche. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées et de la salade verte.

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