Magazine Cuisine

Biscuit marocain aux dattes "Recette Aîd Al Fitr"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd.

  * Ingrédients:


Pour la pâte:

- 250 g de beurre.

- 125 g de sucre glace.

- un sachet de sucre vanillé.

- une pincée de sel.

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger.

- Farine selon le mélange.

- 1 blanc d'oeuf.

Pour la pâte de dattes:

- 600 g de pâte de dattes.

- 1 càs de beurre.

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger.

- 1 càc de cannelle.

* Préparation:


- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Mélanger la pâte de dattes avec le beurre, la cannelle, et l'eau de fleur d'oranger puis former de petites boules.

- Prenez la pâte à biscuits et formez des petites boules.

- Étaler une petite boule et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule.

- Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme, continuer avec toutes les boules de pâte.

- Cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 25 minutes.

Bessaha Oraha.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog