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Courgette façon pizza et sa sauce de tomates rôties {sans gluten}

Par Miss_souba @recettes2regime

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C’est la période des tomates dans le jardin et sur les étagères, à moindre prix. J’en ai donc profité ce week-end pour me faire un nouveau pot de sauce tomates pour cette hiver. Comme vous avez pu le constater sur instagram, je fais des conserves d’un peu de tout en ce moment. Une fois le pot rempli (oui oui un seul pot pour plus d’un kilo de tomate cuite!), il m’en restait quelques cuillères, que j’ai mis au frais…

Et une courgette géante plus tard, je confectionnais cette pizza sans pâte…

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Préparation de la sauce de tomates rôties

1,5kg de tomates Roma
2 oignons, entiers avec la peau
4-5 gousses d’ail, entiers avec la peau
Basilic frais, ciselé
Fleur d’épices pizza & pasta *
Sel. Poivre

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Préchauffer le four a 200°C

Couper les tomates dans le sens de la longueur et les poser face chair sur une plaque de four, préalablement recouvert d’une feuille de cuisson
Poser également les oignons et ails avec la peau sur la plaque
Laisser cuire pendant 30 à 40mn

Une fois rôties, pelées les tomates (la peau s’élèvera sans difficulté et mettre le tout dans une assiette et écraser les. De même avec les oignons et l’ail
Mettre le tout en casserole pour faire sécher la sauce (sans couvrir) à votre convenance, avec les épices, basilic, sel et poivre.

Vous avez la possibilité de mixer votre sauce si vous le souhaitez

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Préparation de la pizza

1 courgette (ou plus)
  De la sauce de tomates rôties (recette ci dessus)
Garniture au choix: ici jambon et parmesan

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Couper la courgette
Il y a 2 découpes possibles de la courgette:
En rondelles style toasts pour apéritif diététique
Dans la longueur style pizza sur baguette, portion individuelle

Précuire la courgette sur un grill (ou au four) face chair côté grill (vous pouvez badigeonnez d’une goutte d’huile pour éviter qu’elle accroche).
Quelques minutes suffisent pour chaque face.

Poser votre courgette précuite sur une plaque et garnissez la
Enfourner quelques minutes pour réchauffer ou gratiner le tout

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Le mot en plus…

  • La recette a été faite a partir d’une courgette géante mais je vous la conseille plutôt avec des courgettes de taille traditionnelle car le cœur d’une courgette géante est pleine de graines qui peuvent être gênante à la dégustation pour certains
  • Le choix de la courgette se fera en fonction de la découpe choisie. Pour une découpe rondelles: choisissez des courgettes assez grosses pour obtenir un diamètre sympathique des toasts. Pas trop petit.
  • Pour une découpe dans la longueur: choisissez des courgettes pas trop épaisses une fois coupées en 2 sinon elles pourraient ne pas être assez cuites à cœur
  • Ici la recette n’est pas végétarienne mais elle aurait pu l’être en faisant un choix de garniture végétarienne
  • Recouvrez en plus de la feuille de cuisson, votre plaque d’une feuille de papier aluminium, ça vous évitera un nettoyage de jus de tomates cramés
    ;)
  • {Conservation}: Mettre la sauce tomates chaude dans un pot stérilisé. Fermer. Retourner.
  • Recette adaptée pour tous les régimes: fromage allégé ou chapelure au choix à adapter selon son régime
  • * Produit partenaire Lafeeregime

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