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Cacahuètes mijotées aux cinq parfums 五香花生 wǔxiāng huāshēng

Par Margotzhang @margot_zhang
A la tombée du jour, des messieurs en Marcel assis sur un petit tabouret, buvaient une petite bière et grignotaient des cacahuètes aux épices, une scène que l'on voyait souvent dans la rue de Pékin autrefois, c'est de plus en plus rare maintenant, dommage, parce que cela fait parti du charme de la capitale.
Pour cette recette, c'est mieux de choisir les cacahuètes nouvelles et fraîches qui sont encore juteuses, mais je sais qu'en France, ce n'est pas tellement facile, alors on peut aussi acheter les cacahuètes crues vendues dans leurs coques.
Cacahuètes mijotées aux cinq parfums 五香花生 wǔxiāng huāshēng
Pour 4 à 5 personnes en apéro
Ingrédients
200 g de cacahuètes crues avec leurs coques
1 c. à café bombée de gros sel
1 badiane
1 à 2 c. à café de poivre de Sichuan
1 poignée de graine de fenouil
quelques feuilles de laurier
un peu de noix de muscade râpée
1 à 2 litre d'eau selon la taille de votre fait-tout
Si vous n'avez pas tout ces épices, vous pouvez utiliser un mélange de cinq épices en poudre que vous trouverez facilement dans les magasins asiatiques. Mettez 2 à 3 c. à café de cette poudre d'épices.
Préparation
Lavez bien les cacahuètes, mettez tous les ingrédients dans un fait-tout, ajoutez de l'eau pour couvrir.
Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu, laissez cuire à feu doux pendant 30 min avec un couvercle.
Au bout de 30 min, arrêtez le cuisson, laissez les cacahuètes refroidir dans le bouillon.
Dégustez froid.
C'est encore meilleur le lendemain.
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