Magazine Cuisine

Yaourts au thé vert à la menthe

Par Ottoki

Je ne sais pas si quelqu'un a déjà fait cette recette, sans doute oui !!!...en tout cas, comme j'apprécie énormément le thé vert à la menthe, surtout en été, je vous propose ces bons yayas....que vous aurez plaisir à déguster bien frais après un bon repas.
Il me restait des yaourts Danone dans mon frigo, du thé dans mon placard
(mon préféré) et je me suis dit : je vais essayer de les faire, on verra bien le résultat...

*****

IMG_5579_copie

*****

Je me suis basée sur les recettes de Samania.
Pour 8 yayas
Il vous faut bien évidemment du thé vert à la menthe.
3 choix s'offrent à vous.
Les voici
3 sachets de thé vert à la menthe (1 sachet de + pour + de goût)
OU 3 cc de thé vert à la menthe en vrac
OU mélange fait par vos soins : du thé vert + des feuilles de menthe séchées (encore meilleur !)
1 litre de lait
1 yaourt nature +
8 cc de sucre

*****

IMG_5581_copie

*****

Chauffer le lait 5 min à 80°.
A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un récipient et y faire infuser le thé...pendant environ 10 min.
Retirer les sachets ou filtrer avec une passoire, si vous avez utilisé du thé en vrac. Laisser le tout refroidir complètement.
Ajouter le yaourt et le sucre.
Mélanger 30 sec VIT 3.
Remplir 8 pots, dans la yaourtière, sans les fermer.
Mettre en marche la yaourtière pour la nuit. Le matin, mettre tous les couvercles sur les pots et hop, au frigo....pour qu'ils raffermissent +.
Vous pouvez remarquer que les yaourts ne sont pas colorés puisque le parfum est tout à fait naturel, sans aucun colorant...

C'est trop simple et c'est crocroBON !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte