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Camembert, croquette, smoothie et crackers : Recettes de la semaine (S36/2013)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Cette semaine, il ne m’aura pas fallu longtemps pour vous trouver des recettes fraîches et gourmandes :)

Toutes les recettes que je vais vous donner aujourd’hui sont végétariennes, écrites en français et peuvent être servies à l’apéritif.

Je suis sure que vous avez encore quelques soirées de prévues avec vos amis. Le barbecue n’est pas encore rangé ? Tant mieux !

Croquettes de poivrons verts, courgette et flocons d’avoine

croquettes-poivron-vert-courgette-avoine

Recette réalisée par le blog « Anna et Olivia »

Ces croquettes ressemblent à s’y méprendre aux cromesquis que j’avais fait à base de patate douce. Celles là sont un peu plus végétales puisqu’elles contiennent des légumes verts. La rentrée est aussi le moment où l’on prend de bonnes résolutions, alors mettons un peu plus de verdures dans vos assiettes

:)

Camembert surprise sucré salé

camembert surprise sucré salé

Recette réalisée par le blog « La Francesa aux fourneaux »

Bon là j’avoue, c’est une pure envie passagère.. Je n’ai jamais testé le camembert à l’abricot, cependant, je sais que ce fromage se marie très bien avec les fruits. La figue est un incontournable d’ailleurs !

Smoothie à l’abricot, lait d’amande et sirop d’agave

smoothie abricot lait d'amande

Recette réalisée par le blog « Mamina.. Et si c’était bon.. »

L’abricot est encore présent sur les étales des marchés alors autant en profiter. Et pourquoi pas autour d’une boisson bien fraîche ?

Crackers à la mangue

crackers mangues chia

Recette réalisée par le blog « Fitness et friandises »

Je ne connais pas les graines de chia, mais en voyant cette recette je les trouve particulièrement intéressantes, surtout d’un point de vue nutritionnel ! Je testerais bien la recette avec de l’ananas (oui, la mangue n’est pas mon fruit préféré..).

Manger sans gluten : grave et dangereux pour les nutritionniste Québécois

L’article qui suit n’est pas une recette, mais je pense que vous devriez le lire..

Trop de préjugés sont alimentés par les laboratoires ainsi que les industries alimentaires. Le gluten est mauvais pour la santé et le remplacer par de la nouriture saine et savoureuse n’est pas si difficile !

Manger avec ou sans gluten ? C’est à vous de choisir !

Pour finir..

J’espère que cette petite sélection de la rentrée vous a plu.

N’hésitez pas à partager vos envies du moment en laissant un commentaire

:)


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