Mais si c’est encore l’été! Et j’ai jusqu’au 21 septembre pour vous proposer des recettes estivales et fraiches
- 800g de jus d’oranges, fraîchement pressé
- 15g de sucre
- 1 blanc d’oeuf
- 25g de sucre glace
- De la menthe séchée
Faites dissoudre le sucre dans le jus d’oranges et ajouter la menthe écrasée. Mettre au frais au moins 1h, voir plus.
Faire monter le blanc d’œuf et ajouter a la fin le sucre glace pour le resserrer. Mettre au frais 1h
Placez le jus dans votre sorbetière et lancez la (j’ai mis la mienne a 50mn). Au bout de 20-25mn, ajoutez le blanc d’oeuf et laisser finir la prise
Option: Présentez avec un lardon de jambon cru, sécher quelques secondes au micro-onde
Le mot en plus…
- Sur certaine recette il préconise de mettre le jus d’oranges au frais durant la nuit… c’est bien mais seulement si vous vous en fichez des vitamines
- Le blanc d’oeufs n’est pas obligatoire mais il donnera de la texture à votre sorbet et des protéines pour ceux qui font des regimes hyperprotéinés
- Recette adaptée a tous les regimes qui autorise les fruits: regime Dukan (phase conso), chrononutrition (goûter), Cohen, ww, hypocalorique
- Pour la version sans sorbetière, regardez la version originale de la recette: Teva.fr