Magazine Cuisine

Sorbet à l’orange et menthe

Par Miss_souba @recettes2regime

image

Mais si c’est encore l’été! Et j’ai jusqu’au 21 septembre pour vous proposer des recettes estivales et fraiches

  • 800g de jus d’oranges, fraîchement pressé
  • 15g de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 25g de sucre glace
  • De la menthe séchée

Faites dissoudre le sucre dans le jus d’oranges et ajouter la menthe écrasée. Mettre au frais au moins 1h, voir plus.

image

Faire monter le blanc d’œuf et ajouter a la fin le sucre glace pour le resserrer. Mettre au frais 1h

Placez le jus dans votre sorbetière et lancez la (j’ai mis la mienne a 50mn). Au bout de 20-25mn, ajoutez le blanc d’oeuf et laisser finir la prise

image

Option: Présentez avec un lardon de jambon cru, sécher quelques secondes au micro-onde

Le mot en plus…

  • Sur certaine recette il préconise de mettre le jus d’oranges au frais durant la nuit… c’est bien mais seulement si vous vous en fichez des vitamines
  • Le blanc d’oeufs n’est pas obligatoire mais il donnera de la texture à votre sorbet et des protéines pour ceux qui font des regimes hyperprotéinés
  • Recette adaptée a tous les regimes qui autorise les fruits: regime Dukan (phase conso), chrononutrition (goûter), Cohen, ww, hypocalorique
  • Pour la version sans sorbetière, regardez la version originale de la recette: Teva.fr

image

Favorite
Loading
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte