Magazine Cuisine

Croustade aux prunes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Des amis qui arrivent à l'improviste?? voici une petite recette sucré, originale et délicieuse à partager avec vos amis...

croustade prune

croustade prune4

* Ingrédients:

La pâte:

- 150g de farine

- 3 càs de beurre

- Une pincée de sel

- 1 et 3/4 càs de sucre

La garniture:

- 500g de prunes

- 80g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

La décoration:

- Crème fraîche 

- Sucre

croustade prune3
 

* Préparation:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel au bout des doigts, jusqu'à obtention d'une semoule grossière puis formez une pâte relativement compacte. Pétrissez légèrement.

- Coupez les prunes et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé.

- Répartissez les prunes sur un plat allant au four.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Enroulez la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et posez- la sur les prunes.

- Badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de sucre.

- Faites cuire 30 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

croustade prune2

croustade prune1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog