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Pudding cru riche en antioxydants et oméga 3

Par Naolia

Un porridge sans cuisson, doux et crémeux, bon et bienfaisant pour le corps.


Je suis fascinée par les graines de chia. Elles figurent incontestablement parmi mes aliments fétiches. Elles ouvrent de nouvelles perspectives culinaires en transformant un liquide en une texture unique crèmeuse sans cuisson.
A ceci s'ajoutent ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles: un parfait équilibre en bonnes graisses oméga 6 /oméga3, des fibres douces pour les intestins, des protéines végétales pour la satiété et nourrir muscles et tissus.
Ce pudding cru est une excellente alternative au pain du petit-déjeuner. Réalisé avec de la purée d'amandes, sa délicate saveur s'harmonise très bien avec les petites graines de chia.
Pour un effet "boost", une cuillère de baies d'açaï goût fruit des bois, fournit notre quota d'antioxydants. A défaut d'açaï, profitez de la saison des mûres pour en truffer vos desserts et smoothies. Les petits fruits rouges sont bourrés d'anthocyanes, un pigment antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres aux effets vieillissants. Les fruits comme la mûre et la myrtille sont excellents pour la vue et prévenir la DLMA.

 

Muesli chia açaï 2

Recette
3 cs de graines de chia - 2 cs de purée d'amandes blanches - 1/2 banane - 2 cc de sirop d'agave (à mon avis optionnel: la banane sucre suffissament) - 1 cc de baies d'açaï - quelques myrtilles (fraîches ou sèches) ou mûres
Délayez la purée d'amandes avec l'eau (environ 200 - 250 ml) pour obtenir une crème onctueuse. Mixez avec la 1/2 banane. Ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélangez et laissez reposer 10 - 15 min; le temps nécessaire aux graines de chia de gonfler et de former une crème consistante. 
Graines de Chia - Purée d'amandes - sirop d'agave - baies d'açaï - myrtilles sèches sont disponibles en magasin Bio ou sur www.macuisine-minceur.com sans frais de livraison.


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