Magazine Cuisine

Tajine aux choux de Bruxelles

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pour une marocaine la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine...

Voici ma recette, Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux...

tajine choux de bruxelles2
 

 

tajine choux de bruxelles1

* Ingrédients:

- 500g de cuisses de poulet

- 300g choux de Bruxelles

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/4 càc de poivre

- 1/4 càc de gingembre

- 1/2 c'c de curcum

- 1 bâtonnet de cannelle

- Sel

- Safran

- 6cl d'huile d'olive

- Persil haché

- Cannelle

* Préparation:

- Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcum et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min. 

- Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.

- Rajouter les choux de Bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de Bruxelles.

- Parsemer de persil et de cannelle.

- Servir chaud.

tajine choux de bruxelles
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog