Guacamole sans avocat:
1 mini boite de flageolet, égoutté
1 petite tomate
1 petit oignon blanc
quelques branches de persil
sel, poivre
Mixer tous les ingrédients
La salsa
2 poivrons verts, coupés en morceaux
1 petite boite de tomates pelées concassées
1 ou 2 oignons, en morceaux
sel, poivre
une pincée de piment de Cayenne
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduite. Réserver.
Préparation du poulet:
du blancs de poulet
Coupez les blancs de poulet en lanières, faire revenir le poulet dans un filet d’huile. Réserver.
Au moment du repas :
- Casser les tortillas sèches réserver pour les nachos et présenter les avec le guacamole, en attendant les fajitas
- Tiédir les Fajitas sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.
- Réchauffez la salsa à feu doux et le poulet
- Présenter le tout, dans des récipients réciproques
A table, chacun garnira sa fajita
Le mot en plus…
- Un guacamole moins gras que l’original par l’absence d’avocat mais aussi bas en IG que son prédécesseur
- Je vous avais déjà proposé le guacamole de haricots verts qui est diététiquement plus accessible pour certains
- Vous pouvez compléter vos fajitas d’une feuille de salade, du tabasco, de la crème fraîche, du fromage râpé… et vous pouvez également accompagner avec du riz blanc, des haricots rouges.
- Recette adaptée (guacamole) pour les régimes IG bas, Montignac, sans gluten, sans lactose
- Recette inspiré de A ma facon