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Oeuf cocotte, haricots verts et sauce tomate

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voici une recette tout simple d'oeufs cocotte avec pas grand chose. C'est sur le blog de ma copinaute Delphine, " Petits plats pour un Geek" que j'ai trouvé ce petit délice pour le brunch ou pour repas du soir léger.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes (parce que c'est très chaud.) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 160 grammes d'haricots verts en boîte
  • 25 grammes d'emmental râpé
  • 20 ml de lait
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate ou sauce tomate aux herbes
  • 2 oeufs frais
  • 3-4 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Baguette maison ou non (pour faire trempette)
  • Un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :
  • Beurrer les plats à cocotte.
  • Mélanger dans un bol la crème fraîche, le lait et le parmesan.
  • Puis ajouter les haricots verts à cette préparation.
  • Verser cette préparation dans le fond de chaque cocotte.
  • Ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomate dans chaque cocotte.
  • Casser un oeuf dans chaque par dessus l'ensemble.
  • Saler et poivrer.
  • Parsemer de basilic ciselé ou le faire après la cuisson et enfourner pendant 10-15 minutes.
  • Toaster le pain et couper les en bâtonnets pour faire trempette.

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