Magazine Cuisine

Poire 4 epice

Par Aymericpinard
POIRE 4 EPICE


 

Une recette simple mais efficace .C'est une poire juste pochée dans un sirop ,puis posée sur un crémeux au chocolat noir et 4 épices.   pour le sirop : EAU 1 L SUCRE 400G VANILLE GOUSSE 1 P JUS DE CITRON 100 G   Porter le tout à ébullition puis y plonger  vos poires épluchées et vidées ( à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne) ,quand elles ne montrent plus de résistance (lorsque vous les piquez à l'aide d'un couteau) celles-ci  sont cuites.   pour le crémeux 4 épices : LAIT 325 G CREMES 325 G JAUNES 90 G SUCRE 75 G CHOCOLAT NOIR 325 G 4 EPICES 10 G   Faites bouillir votre lait ainsi que votre crème ,en parallèle faites blanchir vos jaunes et votre sucre, cuire votre préparation comme une crème anglaise . Une fois votre crème cuite verser le tout sur le chocolat en morceau mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ajouter y vos 4 épices , Couler dans des verres ou des tasses puis laisser reposer 1 heure au frigo .  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aymericpinard 66 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte