Magazine Cuisine

Cookies à la purée d'amande

Par Mamzelleeva

Voici de délicieux cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. La purée d'amande remplace le beurre dans cette recette. La purée d'amande se trouve dans les épiceries bio. Il existe de la purée d'amande blanche et de la purée d'amande complète.

IMG_1544r

Ingrédients : (pour 15 cookies)

- 100 g de farine
- 80 g de purée d'amande complète bio (La Vie Claire)
- 20 g de sirop d'agave
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 1 oeuf
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 càc rase de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mélangez la purée d'amande avec le sirop d'agave et la cassonade. Ajoutez l'oeuf et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

IMG_1410r

Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

IMG_1413r

Déposez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_1420r

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords et en-dessous mais encore mous. Laissez-les refroidir avant de les démouler. Conservez-les pendant quelques jours dans une boîte en fer.

IMG_1564r

IMG_1544r

Ils sont vraiment délicieux !

IMG_1556r

Image imprimante
Cookies purée d'amande

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines