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Lapin aux amandes

Par Jgerain
Lapin aux amandes Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 lapin coupé en morceaux ;
  • 100 g d’amandes ;
  • 1 oignon ;
  • 4 cuil. à soupe d’huile ;
  • 2 cuil. à soupe de beurre fondu ;
  • ½ cuil. à café de sel ;
  • 1 cuil. à café de poivre ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 2 bâtons de cannelle ;
  • 1 pincée de safran ;
  • ½ cuil. à café de gingembre ;
  • 1 botte de persil.
  1. Éplucher et couper l’oignon. Faire chauffer 1 l d’eau et plonger les amandes dans l’eau bouillante. Dès que les amandes remontent à la surface de l’eau, les égoutter et les peler. Les faire frire dans 2 cuillers à soupe d’huile et les poser sur du papier absorbant.
  2. Dans une marmite, mettre les morceaux de lapin, le reste d’huile, le beurre fondu, le sel , l’oignon et le poivre. Dorer les morceaux de lapin ; les saupoudrer de farine, verser 25 cl d’eau. Ajouter la cannelle, le safran, le gingembre et la botte de persil ligotée avec du fil alimentaire.
  3. Couvrir et cuire 45 mn à feu doux. Dresser dans un plat les morceaux de lapin ; verser la sauce autour et éparpiller les amandes au-dessus. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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