Magazine Cuisine

financiers à la pistache

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

ces financiers m’ont beaucoup plu par leur goût pistaches , léger pour un goûter , perfect :-) , rapide à faire pour une envie de sucré  et encore plus à déguster!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 4 personnes :

50 g de farine
70 g de sucre glace
50 g de poudre de pistaches
4 blancs d’oeufs
1 c. à café d’arôme de pistache
50 g de beurre doux

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Dans un saladier incorporer la farine, le sucre glace et la poudre de pistaches. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.

Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux, laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une légère teinte noisette.

Retirez du feu, mettez-le dans la terrine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez l’arôme  pistache.

Enfournez pendant 15 min dans des moules à financiers. (à surveiller selon le four).

Excellente dégustation!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines