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Saumon frais à la crème de cresson

Par Juliette
Saumon frais à la crème de cresson

Bonjour à tous,

J'ai remarqué que je proposais beaucoup plus (trop?) de recettes sucrées sur mon blog et je pense qu'il est grand temps de satisfaire également ceux qui ont les papilles salées!

Le recette n'en reste pas moins gourmande (encore faut-il aimer le poisson!).

Voici donc une recette que j'affectionne tout particulièrement : du saumon frais servi avec une crème au cresson! C'est délicieux, c'est sain et surtout si vous n'êtes pas très fan de poisson, ça permet d'adoucir légèrement le gout du saumon.

Ingrédients :

  • 1 beau filet de saumon frais (le coeur du filet c'est encore meilleur)
  • 1 botte de cresson (que l'on trouve généralement sur le marché)
  • 1 petite brique de crème liquide
  • 1/2 citron
  • Beurre
  • Farine
  • Sel & Poivre

Prenez un sac de congélation et versez quelques cuillères à soupe de farine dedans.

Mettez votre filet de poisson dans le petit sac (inutile de retirer la partie avec les écailles du saumon) refermez-le et secouez doucement afin de recouvrir complètement le poisson de farine.

Sortez-le du sac et tapotez le filet afin de retirer l'excédent.

Réservez le poisson.

Nettoyez votre cresson en le passant plusieurs fois sous l'eau froide et retirez les feuilles que vous ne trouvez pas jolies! Vous pouvez couper un petit peu les queues si vous les trouvez trop longues, le meilleur reste tout de même la feuille!

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.

Lorsqu'il à fondu, versez la totalité de votre cresson et faites revenir sur feu vif tout ce mélangeant avec une spatule.

Le cresson va alors fondre doucement et il ne vous en restera qu'une petite quantité.

Versez le jus d'un demi citron ainsi que votre petite briquette de crème liquide.

Laissez chauffer quelques minutes sur feu doux.

Mixez votre préparation avec un pied mixeur afin d'obtenir une crème de cresson.

Assaisonnez avec du sel et du poivre et remettez sur le feux (trèèèès doux) en remuant de temps en temps.

Occupons-nous maintenant de la cuisson du saumon.

Récuperez le poisson recouvert de farine et faîte chauffer une noix de beurre dans une pôele (anti adhésive c'est mieux).

Lorsque la poêle est bien chaude et que le beurre crépite, mettez votre saumon à cuire.

Avec la farine, une petite croute dorée va se former, ainsi le poisson sera légèrement croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur (M.I.A.M les goulus).

Il ne faut pas le laisser cuire très longtemps.

Je dirai 3 à 4 minutes de chaque côté. Après, cela dépend de votre gout!

Déposez ensuite le poisson sur une assiette et recouvrez de crème de cresson!

J'ai choisi de servir ce plat avec de la purée de céleri mais vous pouvez très bien le manger avec du riz ou autre!

Et voila :) Une jolie recette de poisson rapide et efficace!

Je vous souhaite une très belle journée... 


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