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Coupes façon forêt noire.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 50 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour la génoise au chocolat :
  • Farine - 75 gr
  • Beurre - 75 gr
  • Sucre en poudre - 100 gr
  • Chocolat noir - 150 gr
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Oeufs - 2
  • Pour la chantilly :
  • Crème fleurette - 300 Ml
  • Sucre glace - 30 gr
  • Kirsch - 1 bouchon
  • Pour le sirop :
  • Kirsch - 5 cuillères à soupe
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Chocolat amer - pour le décor
  • Cerises au sirop -

Instructions:

Préchauffer le four à 180 °

Préparation du gâteau :

Dans une casserole, faites fondre 100 grammes chocolat avec le beurre.

Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger délicatement.

Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.

Sortir et laissez bien refroidir.

Préparation pour la chantilly aromatisé au kirsch :

Pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants :

1) Une crème liquide à plus de 30 % de matière grasse.

2) Le fouet, le récipient et la crème devront être très froids.(mettre un moment au congélateur)

3) Bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.

Verser la crème bien froide dans le bol (bien profond) du batteur, ajoutez le sucre glace,

Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que la crème commence à faire des bulles.

Ajouter le bouchon de kirsch continuer jusqu'à ce que la crème augmente de volume et que la chantilly forme un bec.

Mettre au frigo aussitôt.

Pour le sirop :

Égoutter les cerises et faire réduire le jus en le portant à ébullition pendant 10 minutes le parfumer ensuite avec le Kirsch. Réservez.

Bien éponger les cerises avec du  papier absorbant.

Le montage des coupes:

Prenez la génoise au chocolat et découper à l'aide de votre emporte-pièce (ou une boîte de conserve) des ronds.

Prenez les coupes.

Alternez une couche de génoise au chocolat, 1 cuillère à café de kirsch, une couche de chantilly, 4 cerises et recommencez une couche de moelleux au chocolat, 1 cuillère à café de kirsch, une couche de chantilly, les cerises et recouvrer largement de chantilly.
Décorez de chocolat râpé et d'une cerise

Mettez au frais pendant 3 heures avant de servir.

Patissez bien.

verrine façon forêt noire 02

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