Magazine Cuisine

Pomme aux pommes-pruneaux-pistaches

Par Titi56

 

P1050775-001.JPG

Bonjour à tous,

Et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! Mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps...

Pourtant, je cuisine tous les jours... Les photos et les idées ne manquent pas, et à chaque fois je pense à vous, en me disant qu'il faut que je partage !!!

Pour cette fois, cette recette m'a été directement inspirée suite à une belle cueillette de pommes chez mes beaux-parents... Après une après-midi d'épluchage de pommes, voici la recette...

Les ingrédients : 8 pommes, 2 pruneaux, pistaches entières non salées, cassonade, beurre 1/2 sel.

Eplucher 2 pommes et les faire compoter à feu doux et à couvert. Sucrer si besoin.

Hacher au couteau les pistaches, le pruneau et les mélanger à la compote de pommes.

Eplucher les autres pommes (pour ma part à l'épluche pommes, ce qui permet d'éplucher, de retirer le trognon et de tailler la pomme en tranches).

Disposer les pommes dans un plat. Garnir le trou des pommes avec le mélange de compote. Mettre une noix de beurre sur chaque pomme et saupoudrer de pistaches concassées.

Enfourner 20 à 30 mn (selon les pommes) à 190°.

Régalez-vous en les dégustant tiède avec une boule de glace...

P1050772-001.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines