Magazine Cuisine

Colombo de porc

Par Miamamia @miamamiafr


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1h40

Il vous faut idéalement une cocotte ou une grosse marmite.

Ingrédients:

  • 800g d’échine de porc
  • 500g de pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe rases de poudre de colombo
  • piment d’espelette
  • huile
  • sel
  • poivre

Couper l’aubergine et les courgettes en gros cubes. Eplucher et couper les carottes en tronçons. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail. Couper la viande en gros morceaux.

La cuisson du porc se fait lentement pour ce plat en sauce
Plat très gouteux grâce aux mélange d'épices

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande 5 minutes dans de l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser revenir encore 3 minutes. Ajouter les 2 cuillères à soupe de colombo, du sel et du poivre. Mélanger. Ajouter les légumes et recouvrir d’eau.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h.
Ajouter le piment et laisser encore cuire 30 minutes.

Presser le citron vert.

Au moment de servir, ajouter le citron vert et mélanger.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miamamia 121 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines