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Couscous aux grenades, amandes et miel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un délicieux dessert maghrébin, couscous aux grenades, amandes et miel...

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* Ingrédients:

- 300g de couscous moyen

- 50g de beurre

- 20 cl de lait 

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

- 1 càc de cannelle

- 5 càs de miel

- 50g de poudre d'amandes

- 2 belles grenades

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* Préparation:

- Mélanger le lait avec l'eau de fleur d'oranger.

- Dans un plat creux, travailler à la main le couscous avec 10 cl de lait et laisser reposer pendant 10 min.

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- Verser la poudre d'amandes et bien mélanger.

- Mettre le couscous dans le keskass (le panier supérieur du couscoussier). Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la vapeur traverse les graines de couscous.

- Enlever le keskass et verser son contenu dans le plat. Arroser le couscous de 8 cl de lait. Mélanger le couscous à la main en roulant des bouts des doigts pour séparer les graines. Verser le beurre et après avec une cuillère en bois étaler grossièrement dans le plat. Laisser refroidir.

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- Remettre le couscous dans le keskass et refaire la même opération.

- Enlever le keskass, verser le couscous dans le plat puis l'arroser avec le reste du lait. Laisser refroidir.

- Remettre le couscous dans le kesskas et refaire la même opération.

- Verser le couscous dans le plat, et bien mélanger à la maint en roulant des bouts des doigts.

- Ajouter le miel et bien mélanger puis verser la cannelle et laisser refroidir.

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- Egrener les grenades. Mélanger délicatement le couscous avec les grains de grenades.

- Servir le couscous dans un tajine et décorer de grenades. 

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Bessaha Oraha.


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