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Entremet trois chocolats

Par Caro17

Entremet aux trois chocolats

Les gâteaux au chocolat, tout le monde adore ça. Et celui-ci vous allez l'adorer. Un grand classique : le trois chocolats. Aujourd'hui je le confectionne à ma manière. Je vous laisse découvrir la recette.

 

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Ingrédients :

pour 8 à 10 personnes

  • Pour la génoise au chocolat :

    2 œufs

    1 sachet de levure

    25g de farine

    15g de maïzena

    30g de sucre

    20g de cacao non sucré (Van Houten)

  • pour la mousse chocolat blanc

    150g de chocolat blanc

    3 blancs d’œuf

    300 ml de crème liquide

    180g de lait

    30g de sucre

    3g d'agar agar

  • pour la mousse chocolat au lait

    100g de chocolat au lait

    2 blancs d’œufs

    200ml de crème liquide

    125ml de lait

    20g de sucre

    1cuillère à soupe de cacao

    2g d'agar agar

  • pour la mousse chocolat noir

    100g de chocolat noir

    2 blancs d’œufs

    200ml de crème liquide

    125ml de lait

    20g de sucre

    1cuillère à soupe de cacao

    2g d'agar agar

  • pour le glaçage au chocolat noir

    80g de chocolat noir

    40g de sucre glace

    5cl de crème liquide.

Préparation :

Pour la génoise au pralin:

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige et réservez. Battez le sucre avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le pralin, la levure, le sucre, la farine et la maïzena. Incorporez les blancs en neige et versez dans le cercle.Enfournez 8 minutes à 210°C.

Pour la mousse chocolat blanc:

Diluez l'agar agar dans le lait froid, puis ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Portez à ébullition durant 1 minute. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide. Versez la au mélange précédent. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange contenant le chocolat. Versez au dessus de la génoise refroidie et réfrigérez jusqu'à ce que la mousse ait prise soit 30 min à 1heure.

Pour la mousse au chocolat au lait :

Réalisez le même processus que précédemment en remplaçant le chocolat blanc par le chocolat au lait. Ajoutez la cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre. Versez sur la mousse de chocolat blanc une fois celle ci "prise".

Pour la mousse au chocolat noir:

Réalisez le même processus que précédemment avec le chocolat noir. Versez sur la mousse au chocolat au lait.

Pour le glaçage:

Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la crème. Versez sur la couche de chocolat noir. Réfrigérez 1h avant de décorer.

Pour la décoration j'ai utilisé des billes trois chocolats. Je l'ai ait disposé sur le glaçage avant que celui-ci ait durci.

Régalez-vous.

 

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