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Mousse au chocolat végétalienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Et voilà la recette qui avait besoin de tofu soyeux. Une mousse, mais pas vraiment mousse. Je trouve que c'est un mélange entre la mousse au chocolat et la crème au chocolat. C'est pas mal du tout et surtout c'est sans oeufs. Je trouve l'idée vraiment sympa pour ceux qui ne peuvent pas manger d'oeufs. C'est une recette de Laura du blog, " Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne!! ". Un blog que j'adore. <3

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 6 heures ou le lendemain  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 6-8 pots

Ingrédients :

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  • 400 grammes de tofu soyeux (tofu crémeux et non le bloc)
  • 200 grammes de chocolat pâtissier (70%) ou au lait (miam)
  • 2 cuillères à soupe de lait de soja
  • 1 cuillère à café d'huile essentielle d'orange, ou zestes d'orange non traitée ou bien 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger

Préparation :

  • Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux. Ajouter le lait de soja.
  • Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le tofu soyeux et l'arôme d'orange.

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  • Passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélanger homogène.
  • Verser cette préparation dans les pots. La consistance va être au début un peu liquide. Mais après un repos au frais de quelques heures, elle va devenir mousseuse.

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  • Meilleur consistance le lendemain. ;)

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