Magazine Cuisine

Quesadillas au poulet et au fromage

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

QuesadillasPouletBlog13

Qu'est-ce que c'est les quesadillas ? C'est une tortilla de farine ou de maïs rempli contenant principalement de fromage salé. On peut après varier les plaisirs en rajoutant de la viande, des légumes... Puis ensuite la tortilla est plié en 2 pour former une demi-lune. Un délice mexicain qui vaut le détour. Je ne l'ai pas plié en 2, mais coupé en triangle. Beaucoup plus simple à partager. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

QuesadillasPouletBlog1
 
QuesadillasPouletBlog2
 
QuesadillasPouletBlog3

  • 1 blanc de poulet
  • 4 tortillas maison ou non
  • 6 tranches de cheddar
  • Un peu de mozzarella râpée
  • 3 tiges d'oignon nouveau
  • Sel
  • Poivre
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1/4 de concombre
  • 1 ou 1,5 tomates
Préparation :
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le blanc de poulet pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps rincer et peler le concombre. Pareil pour les tomates (vous pouvez garder la peau). Couper le tout en petit dés. Réserver.
  • Rincer et couper en rondelles les oignons nouveaux.
  • Vider la casserole et rincer à l'eau froide le poulet pour qu'il refroidisse.
  • Effilocher le poulet et réserver dans un bol.
  • Dans un bol mélanger la crème fraîche, les dés de concombre et de tomates. Saler et poivrer.

QuesadillasPouletBlog5
 
QuesadillasPouletBlog6
 
QuesadillasPouletBlog7

  • Sur un plan de travail, disposer une galette de tortilla. Placer 3 carrés de cheddar autour.
  • Parsemer par dessus de poulet, d'oignon nouveau et pour finir de mozzarella.
  • Un peu de sel, de poivre puis recouvrir avec une autre galette.

QuesadillasPouletBlog8
 
QuesadillasPouletBlog9
 
QuesadillasPouletBlog11

  • Mettre à cuire sur la plancha, à la poêle (sans matière grasse) (10 minutes de cuisson) ou bien au four à 180°C (12-15 minutes de cuisson). Pour la plancha se fut instantané. 3 minutes pour chaque côté.
  • Couper en 4 les quesadillas et accompagner de la sauce crème fraîche. Vous pouvez éventuellement servir avec une petite salade verte, en effet ça ne fait pas de mal. :)

QuesadillasPouletBlog16

Je cuisine avec :

RH-Logo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines