Magazine Cuisine

Sauce gourmande au Potimarron

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce gourmande au Potimarron :
Sauce gourmande au Potimarron
Voilà, mes courges sont rentrées depuis un moment.
Maintenant, je n'ai plus qu'à les cuisiner et les manger !
Cette fois-ci, j'ai utilisé un Potimarron. Je l'ai cuisiné simplement. C'est une courge tellement savoureuse, qu'elle se suffit presque à elle-même...
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai pris mon Potimarron...
Sauce gourmande au Potimarron
... et, je l'ai coupé en tranches.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai retiré les graines et je les ai épluchées.
Sauce gourmande au Potimarron
Voilà le résultat !
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai coupé chaque tranche en gros dés.
Sauce gourmande au Potimarron
Je les ai faits revenir, dans une casserole, pendant 2 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai salé, j'ai recouvert ma casserole d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai réservé mon Potimarron dans un saladier.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai repris ma casserole. Je ne l'ai pas nettoyée (le goût du potimarron y reste encore) et j'ai préparé une sauce blanche.
J'ai fait chauffer 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 petite cuillère à soupe de tahin (ou purée de sésame).
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai cuit mon roux.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai mesuré 500 ml de lait de soja.
Celui-ci est fait-maison, le matin même.
Sauce gourmande au Potimarron
Je l'ai ajouté à mon roux.
J'ai fouetté, jusqu'à ce que ma sauce épaississe.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai ajouté mon Potimarron cuit avec 1 pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de sel.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai mélangé 2 minutes, pour que mon Potimarron se réchauffe.
Sauce gourmande au Potimarron
J'ai servi ma Sauce gourmande au Potimarron, avec des pâtes complètes.
Avec une autre céréale ou même des Pommes de terre, cela devrait être pas mal du tout...
Ma sauce porte bien son nom : elle est gourmande et savoureuse !
Pour connaître la recette de mon Lait de soja fait-maison, je vous renvoie à mon nouveau livre :
Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands – 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels, de Katy Gawelik  couvlivrepains
 + de 200 pages, + de 600 illustrations, avec les gestes techniques détaillés et des astuces pour réussir vos pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands !
Mon livre est disponible en 2 formats :

- pour PC http://go.61626f6e64616e636564z2ec61626f6e64616e636564.13.1tpe.net

- pour tablette, smartphone et liseuse sur Amazon





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines