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Sauce américaine

Par Hubjo @conseilresto

Pour 4 personnes : 2 têtes de homard de 700 g, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 échalote, 1 bouquet garni, 4 belles tomates, 1 c. s. de cognac, 5 c. s. de vin blanc sec, 2 c. s. d’huile d’olive, 1/2 l de fumet de poisson.

- Épluchez et émincez l’oignon, la carotte et l’échalote. Concassez grossièrement les tomates.

- Mettez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Concassez à l’aide d’un couteau assez lourd ( genre batte ) les têtes et éventuellement les carcasses de homard et jetez-les dans l’huile chaude. Laissez revenir 10 minutes en remuant.

- Ajoutez les légumes, laissez encore cuire 5 minutes puis mettez-y les tomates et le bouquet garni. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le cognac, laissez réduire, puis versez le vin blanc. Laissez de nouveau réduire et couvrez de fumet de poisson ou tout simplement avec de l’eau.

- Laissez cuire 25 minutes en dégraissant et en écumant régulièrement.


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