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Riz au lait crémeux

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Un dessert d'enfance toujours apprécié chez nous ... pas vous ? :)

je remercie Narwen's cuisine pour cette recette !

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  • 300 ml d'eau
  • 150 g de riz (rond)
  • 2 zestes de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 grand batton de cannelle
  • 1/2 càs de beurre doux
  • 800 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre poudre
  • Cannelle en poudre pour la déco


Commencez par mélanger les jaunes avec le sucre, bien battre avec un fouet manuel jusquà obtenir une crème blanchatre .Reserver.

Faites chauffer le lait jusquà ebuluition, éteindre et reserver . Dans une casserole un peu grande , mettre l'eau sur le feu, avec le zeste de citron puis le batton de cannelle et une pincée de sel. Quand l'eau commence a fremir ajoutez le riz et laisser cuire jusqu'à que l'eau soit presque toute absorber , en mélangeant de temps à autre si besoin. Ensuite ajouter le beurre et mélanger, puis nous allons ensuite ajouter le lait peu à peu, a chaque foi que le riz absorbera le lait vous continuer a en rajouter . Quand le lait sera fini et absorber éteigner le feu .  Hors feu ajoutez-y la préparation jaunes+sucre, bien mélanger, puis remettre quelques instants sur feu doux, retirer la cannelle puis le zeste et verser dans des tasses à dessert, laisser refroidir puis décorer avec la cennelle en poudre . Bonne gourmandise !

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