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Sablés brésiliens de C. Felder.

Par Vanille

Des températures qui baissent (du moins en Normandie), des journées plus courtes. On ressort les écharpes doucement et on se ballade devant les vitrines qui commencent à s'animer pour Noël.

Eh oui, il faut bien l'admettre, l'esprit de Noël commence à nous envahir et on pense déjà aux cadeaux qu'on va faire.

C'est pourquoi, en ce début de novembre, je déclare officiellement ouverte ma série de cadeaux gourmands à offrir pour Noël. (Alors, si ce n'est pas votre truc......fuyez car les prochaines semaines s'annoncent festives!)

Ahh ce n'est pas sans hâte car j'adore cette période: les premiers chocolats chauds, les listes de cadeaux au Père Noël qui se profilent......et les premières idées qui fusionnent.

Copie de Copie de Photo 2141

C'est une période sur le blog que j'attends toujours avec autant d'impatience car fabriquer des petits biscuits et autres gourmandises à offrir me fait systématiquement replonger dans mes Noëls si gais et joyeux.

Du coup, comme chaque année depuis 3 ans, je vous propose des petites idées qui feront pour certaines l'objet de paniers gourmands.

Et je commence par des biscuits que j'avais repérés depuis 2 ans je crois mais que je n'avais jamais eu le temps de faire (cette série de gourmandises de Noël étant toujours trop trooop courte à mon goût!).

Tout y est: des biscuits bien sablés comme je les aime et tous les parfums de Noël (cannelle, orange, chocolat.....!!!).

Sablés brésiliens de C.Felder:

 ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Pâtissier C.Felder. Recette trouvée ICI.

Ingrédients pour 30 sablés:

Préparation: 15mn   Cuisson: 10mn   Repos: 3h

40g chocolat noir

120g beurre

1cs eau

1 pincée cannelle

1 pincée sel

1cs miel

60g sucre glace

1cs confitures d'orange

35g poudre d'amandes

35g poudre de noisettes

180g farine

Hacher finement le chocolat avec un couteau.

Mélanger le beurre mou en pommade avec l'eau, la cannelle, le miel et le sel.

Ajouter le sucre glace ainsi que la confiture et les 2 poudres de fruits secs.

Incorporer la farine et le chocolat hacher finement.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur environ.

Placer ainsi 3h au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Découper des biscuits dans la pâte tout juste sortie du frais et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10mn.

Copie de Copie de Photo 2110

  Des biscuits imaginés par un très grand pâtissier français et dont la texture me plaît énormément.

  Mon seul regret: que le miel ne se sente pas davantage. Si j'avais su.....!!!!

  Pour ceux et celles qui n'auraient pas sous la main de la confiture d'oranges, remplacez-la par quelques gouttes d'extrait d'orange ou par quelques petits dès d' écorces d'oranges confites.

A saupoudrer de sucre glace ou à tremper dans du chocolat fondu....à vous de faire un choix.

Un seul conseil: si vous les offrez, saupoudrez-les de sucre glace juste au dernier moment avant de les offrir et de les mettre en sachet!

Voili voilou, une petite recette bien sympa pour rentrer tout doucement mais avec malice et gourmandise dans les fêtes de fin d'année.

Car.......pensez-y.........ça va passer vite!

C'est donc, avec une joie non dissimulée, ......

.....que je vous retrouve très vite pour la suite......!!!!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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