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Mets tes chaussons !!! (de poulet et pistaches...;-) )

Par Lenaic

Ce soir, à défaut de hurler ce sempiternel refrain sur mes gros boulets de gnomes adorables enfants, j'ai décidé de les faire ces fameux chaussons.
Un reste de poulet rôti de ce midi, une inspection de mes placards et de mon frigo dans les règles de l'art ( c'est à dire, tel le flic nouvellement affecté à la police judiciaire, c'est à dire avec zèle, c'est à dire jusqu'à ce que je soit capable de dire (au kub or près) le contenu exact de mon garde-manger...) et me voilà partie dans la confection de mes petits chaussons.
Attention !!! Chau... ssons devant !!! ( suis fatiguée en ce moment moi ^_^)

Pour 4 chaussons :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- environ 150 g de reste de poulet
- 4 tranches de bacon
- 50 g de poudre de pistache
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cc de coriandre hâchée
- sel
- piment d'espelette

Hacher l'oignon et la gousse d'ail et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poulet et le bacon coupés en morceaux. Saler et assaisonner avec le piment d'espelette. Faire revenir 5 minutes (feu moyen).
Y verser la poudre de pistache (pistaches natures que j'aie torréfiées à la poêle, à sec, 5 minutes et laissé refroidir puis mixé) et la coriandre. Bien mélanger.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Laisser chauffer deux minutes puis laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four sur th7.
Etaler la pâte feuilletée et la couper en quatre.
Disposer un peu de farce sur chacun des quarts et rouler pour former le chausson.
Badigeonner de lait et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

PB100117

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