Magazine Cuisine

Un dessert tout doux aux poires

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT TOUT DOUX AUX POIRES

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà un dessert tout simple à préparer avec un fruit de saison : la poire. Vous pourrez succomber à votre envie de douceur, surtout en fin de semaine, sans culpabilité. Des poires, du miel, un peu de crème, quelques biscuits, genre speculoos, émiettés et un passage rapide au four et voilà le dessert de rêve : simple, sain, ultra rapide à préparer. Et en plus ça vous fera une bonne raison de prendre les speculoos qu’on vous apporte avec le café … Mais si vous avez une envie de dessert un peu plus consistant pourquoi ne pas essayer la recette de tarte poires chocolat ou la version chocolat bananes dans mon livre Y’a quoi dans mon frigo page 164.

Bon week-end

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 poires type conférence

4 c. à soupe de crème liquide

4 c. à café de miel liquide (ou sirop d’agave)

8 speculoos ou sablés ou crumble ou cookies

Poivre

REALISATION

Eplucher les poires, les couper en 4 et ôter le coeur et la queue

Mettre 3 mn au micro onde

Laisser refroidir légèrement et couper les quartiers en 2

Allumer le four à 200°

Récupérer le jus et mélanger avec la crème et le miel

Disposer les poires dans un ramequin et verser la sauce dessus

Emietter les speculoos et répartir sur les poires

Passer au four 5 mn et poivrer au moment de servir

CONSEILS

Servir avec une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines