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Baguettes au petit lait

Publié le 17 novembre 2013 par Louloucuisine
Coucou les aminautes !!
J’espère que vous passez un bon week-end ! bon je sais demain c’est lundi et pour beaucoup la reprise du travail mais que voulez-vous on n’a pas le choix !
Allez pour vous réconforter je vous propose de bonnes baguettes bien moelleuses faites avec du petit lait (eh oui j’ai encore fait mon fromage blanc maison lol !).
Elles sont excellentes mais je n’ai pas réussi à faire de jolies grignes je les rate une fois sur deux pfff…
DSCF7100Pour 3 belles baguettes :
  • 500 g de farine
  • 300 g de petit lait
  • 2  càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càs de sucre
  • 10 g de sel
  • 2 càs d’huile d’olive
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J’ai tout mis dans la map programme "pâte" mais vous pouvez réaliser la pâte au robot ou à la main :)
Une fois le programme terminé, dégazez le pâton et le diviser en 3 parts égales.
Laissez reposer une dizaine de minutes.
Reprendre chaque pâton et leur donner la forme d’une baguette.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pour moi une plaque perforée recouverte d’une toile en silicone).
Laissez lever à l’abri des courants d’air dans un endroit tiède (pour moi dans mon four préchauffé à 35° puis éteint).
DSCF7084
Quand les baguettes ont bien levé, préchauffez votre four à 230° avec une gamelle d’eau.
Enfournez 10 mn à cette température puis baissez le four à 210° et poursuivre le cuisson 10 à 15 mn suivant si vous aimez votre pain bien cuit ou non.
Verdict :
Excellent !! mon seul regret pour tous mes pains d’ailleurs est de ne jamais obtenir une croûte bien croustillante et qui le reste si l’une de vous a le secret je suis preneuse !!
Je tenais à toutes vous remercier pour vos gentils commentaires vous êtes supers  !!!

Baguettes au petit lait


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