Magazine Cuisine

Cake Griottines

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Cake griotte

Pour son anniversaire, mon papa a reçu, en cadeau, ce coffret Pâtisserie de la marque Griottines !!! Il est composé d’un bocal de Griottines (plébiscitées dans le monde entier, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée), d’un moule à cake en silicone et de deux recettes créées par Olivier Bajard (Champion du Monde des Métiers du Dessert et Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie) !!! J’ai de suite testé l’une de ces recettes : le cake Griottines

:)
!!! J’ai un peu modifié la recette. En effet, je n’ai pas mis les cubes d’écorces d’oranges confites ainsi que les dés d’abricots confits (je n’aime pas ça)…. mais j’ai augmenté la quantité de Griottines et de raisins. Un cake moelleux et vraiment très bon
:)
!!! A refaire sans hésiter
:)
!!!

__________

Cake griotte et pot

Pour un beau cake, il vous faut  :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 g de miel

130 g de sucre en poudre

une pincée de sel

3 œufs

160 g de beurre

200 g de Griottines

100 g de raisins secs

__________

La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez-y le miel, le sucre et le sel puis mélangez.
  • Incorporer les œufs et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
  • Ajoutez les Griottines ainsi que les raisins.
  • Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone et faites cuire dans un four préchauffé à 145°C pendant 60 min.
  • Après la cuisson, sortez le moule du four et laissez refroidir quelques instants.
  • Démoulez le cake et imbibez-le, à l’aide d’un pinceau, avec un peu du jus des Griottines.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CakeGriottines et Raisins secs

Cake griotte tranche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines