Magazine Cuisine

Minestrone

Publié le 17 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

IMG_0108 - Copie

Ce soir, suite à la demande d’une lectrice, j’ai réalisé un minestrone! C’était l’occasion, étant donné que j’adore et que je n’en avais jamais réalisé jusqu’à maintenant. Un Minestrone est une soupe de légumes mijotés avec plantes aromatiques et avec du lard si nous le souhaitons, d’origine italienne, souvent additionnée de petites pâtes ou de riz et servie accompagnée de parmesan râpé. Nous pouvons ajouter les légumes de notre choix. J’ai utilisé la recette de base de ma chère copine expatriée en italie : L’italie dans ma Cuisine

Ce soir j’ai utilisé les carottes, poireaux, choux vert, tomates, haricots blancs, céléri.. un délice ! J’ai ajouté des pâtes. L’idéale, est d’utiliser de petites pâtes, mais après, c’est comme l’on veut !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 carottes
  • 1/2 chou vert
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 2 poireaux
  • 100 gr de céléri rave
  • 100 gr de haricots blancs
  • 2 pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 150 gr de pâtes
  • 2 cs d’huile d’olive

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutons les légumes préalablement coupés en morceau et couvrons du bouillon de légumes, un peu de persil et de poivre.

IMG_0095

Ici, j’ai utilisé des haricots blancs déjà cuit, donc je les ajouterais à la fin de la cuisson pour éviter qu’ils ne s’écrasent.  Laissons cuire environ 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps. Puis pour finir, ajoutons les pâtes et laissons cuire entre 5 à 10 minutes (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Servons et ajoutons un peu de parmesan râpés par dessus.

IMG_0104

IMG_0100


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines