Magazine Cuisine

Cake aux poires de Sophie Dudemaine

Par Silvi

Salam Alykoum !

Un cake savoureux aux poires fondantes, comme le titre l'indique je l'ai retirer du livre " Les Cakes de Sophie" 

SAM_3725

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 poires Williams

Pour le sirop :

  • 100 g de sucre semoule
  • 10 cl de d'eau

PREPARATION:

1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
2- Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 mn. Egouttez-les et coupez-les en gros dés.
3- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.
4- Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Variantes :

Aux poires et aux pépites: ajoutez 50 g de pépites de chocolat.

Aux poires et aux amandes, ajoutez 50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes affilées grillées."

Note : Moi j'ai ajouter 70 g d'amandes en poudre (des amandes entières avec la peau que j'ai hachée au robot )

SAM_3728
Bonne dégustation , avec une sauce chocolat ou un caramel au beurre salé encore plus gourmand !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines