Magazine Cuisine

Muffins au chocolat coeur coco

Par Lolyrose

Muffins_chocolat

Avec cette recette, je participe à la 8ème édition de  muffin monday, Guylaine la grande gagnante de la 7ème édition à choisi comme thème le chocolat, difficile de résister à ce bon choix.

Muffins au chocolat coeur coco

Ingrédients pour 12 muffins :

- 300 g de farine

- 125 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 50 g de beurre

- 150 g de chocolat noir

- 4 càs de lait concentré sucré

- 4 càs de noix de coco râpé

Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait concentré. Réserver au freezer.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres et la pincée de sel. Dans un autre saladier battre les oeufs, ajouter le lait, le chocolat et le beurre. Mélanger rapidement ces deux préparations sans trop travailler la pâte.

Sortir le bol du freezer et avec une cuillère à café former des petites boules de noix de coco.

Remplir le moule à muffins d'un peu de pâte, déposer une boule de noix de coco et recouvrir de pâte.

Mettre au four pendant 20 min environ.

Muffinscho1

•• Annie ••


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolyrose 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte