Magazine Cuisine

Croquets ou croquants

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je suis désolée de n'être pas passée sur vos blogs ces derniers temps, la forme n'y est pas du tout! Je suis hyper fatiguée, l'hiver est une saison qui ne me va pas du tout! Mais bon, il faut continuer quand même!

Je vais me rattraper inchallah et passer vous voir !

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est un petit délice à déguster accompagné d'un thé ou d'un café! Très facile à réaliser, demande peu d'ingrédients que l'on a toujours normalement sous la main!

Un recette que j'ai déniché chez mon amie Maya link qui a un blog super et qui propose d'excellentes recettes! Je vous invite à aller y faire un tour!

Je vous souhaite une bonne semaine!!

   

Copier-coller de la recette link

 

Ingrédients

3oeufs

2 verre d'huile (400ml)j'ai utilisé un verre de 200ml

1verre de sucre cristallisé (le même verre)

1cc de vanille

1+1/2 sachet de levure

zeste de 2 citrons

farine selon  besoin.(plus de 500 g)

Décoration: 1oeuf avec ½ cc de lait

PRÉPARATION :

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu à peu,puis le zeste de citron,incorporer la farine et la levure

 sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les poser sur une tôle beurrée et farinée. badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

 enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

Aussitôt sortis du four ,(gâteaux chauds )couper les en tranches

Ma façon de faire

Une fois que les biscuits sont cuits, je les sors du four, je les coupe et je les remets au four qu'ils soient bien dorés de chaque coté!!

Photo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines