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Quiche aux poireaux

Par Mon Petit Répertoire
Vive les légumes de saison et les plats vite faits! Ce soir ça sera une quiche aux poireaux.
Bismillah,
Pour la pâte brisée:


  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 35 ml d'eau


Pour la garniture:


  • 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 4 beaux poireaux cuits en fondus
  • 2 cs de persil haché
  • Sel, poivre

Commencer par préparer la pâte.Sur le plan de travail, déposer la farine en puits avec au centre le beurre, le sel, le sucre et l'oeuf.Mélanger tout en ajoutant l'eau.Former une boule de pâte et mettre au frais 5 min...Pendant ce temps, laver soigneusement les poireaux!Reprendre la pâte, l'abaisser sur 4-5 mm.Garnir un moule à manquer beurré et fariné au préalable.Réserver au frais.Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les poireaux et les faire revenir dans du beurre à feu moyen. Ajouter un filet d'eau et remuer. Quand l'eau est évaporée, en ajouter de nouveau un filet et remuer souvent. Cuire ainsi pendant 20 min au moins.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.Ajouter la crème fraiche, le lait.Assaisonner.Ajouter la fondue de poireaux.
Verser l' appareil sur la pâte.
Parsemer de persil haché.Cuire au four 30 min à 180°C.
Quiche aux poireaux
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